Fiore di zucca

Da zucche e zucchine un fiore per sbizzarrirsi in cucina, tra ripieni, fritture, frittate, sughi e zuppe.

COD: zuc-fio Categorie: , Tag:
Descrizione

Descrizione

Cucurbita . Cucurbita pepo

Cucurbitaceae

I fiori maschili delle zucche e delle zucchine, raccolti prima che si chiudano (ndr: rimangono aperti un solo giorno) o appena chiusi per lasciare il tempo agli insetti preposti di impollinare quelli femminili, sono ottimi per la preparazione di pietanze in grado di coprire l’intero menu di un pasto. Infatti i fiori di zucca vengono fritti in pastella o ripieni, riempiti e cotti al forno e utilizzati in aggiunta alle altre verdure, per donare non solo colore, in padella, nei sughi e nelle frittate o nelle zuppe. I fiori di zucca sono un’ottima calamita per le api grazie all’elevata quantità di polline che hanno da offrire.
Informazioni aggiuntive

Additional Information

Periodo di raccolta

Da maggio a ottobre quando zucche e zucchine sono in produzione