Alloro

Foglie aromatiche per l’utilizzo culinario ed erboristico. Ma anche legna per la griglia e bacche.

COD: all Categoria: Tag:
Descrizione

Descrizione

Laurus nobilis

Lauraceae

Profumatissime foglie da utilizzare fresche o essiccate, sia in cucina per aromatizzare la carne e il pesce, sia come rimedio erboristico per la preparazione di decotti. Le foglie di alloro vengono utilizzate anche per la preparazione di liquori o per tenere lontane le tarme dagli armadi, mentre dalle bacche si può ricavare un olio aromatico. Grazie alla sua fioritura precoce (generalmente a marzo) è una delle mete preferite dalle api, che ai primi soli primaverili esco a bottinarvi sia polline che nettare. Il legno del tronco dell’alloro può essere utilizzato per le grigliate o per le affumicature
Informazioni aggiuntive

Additional Information

Stagionalità

Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre