Borragine

Foglie quasi tutto l’anno per il ripieno di tortelli, ravioli e tanti altri manicaretti.

COD: bor Categorie: , Tag: ,
Descrizione

Descrizione

Borago officinalis

Boraginaceae

La borragine è una pianta della tradizione mediterranea dalle vaste peculiarità in cucina, in erboristeria e nella farmaceutica. Le foglie, dal gusto un po amarognolo, si posso consumare anche fresche (ma è meglio non esagerare) ma principalmente, dopo la cottura in acqua o al vapore, si utilizzano per la farcia di ravioli, tortelli e tortini o per le frittate. I fiori sono utilizzati per la guarnitura di insalate, torte e bevande; grazie all’alto quantitativo di nettare ed al loro sgargiante colore fungono da attrazione anche per le api che ne vanno ghiotte, producendo un ottimo miele monoflorale. Anche i semi della borragine, grazie all’olio ricco di acido linolenico da loro estratto, hanno un posto di rilievo negli utilizzi farmaceutici, cosmetici e nutrizionali/dietetici.
Informazioni aggiuntive

Additional Information

Stagionalità

Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre