Cotogna

Ottima per la realizzazione di confetture e gelatine, da spalmare, gustare come caramelle o utilizzare come dolcificante.

COD: cot Categoria: Tag:
Descrizione

Descrizione

Cydonia oblonga

Rosacee

È il più antico albero da frutto conosciuto ed i suoi frutti, in Grecia, erano consacrati ad Afrodite. Le cotogne (ndr: se allungate chiamate pere altrimenti mele) possiedono un persistente e gradevolissimo aroma che in tempi passati le rendeva molto utili per la profumazione di armadi e cassetti visto anche il suo lento deperimento. La cotogna non è edibile fresca ma necessita di essere cotta per realizzarne confetture e gelatine, in tale processo il frutto sviluppa tutta la sua dolcezza divenendo un possibile sostituto del miele. Particolarmente gustosa è anche la mostarda di cotogna. Esistono anche ricette che vedono la cotogna come ingrediente per la preparazione di bevande, sia alcoliche che analcoliche.
Informazioni aggiuntive

Additional Information

Stagionalità

Ottobre