Cotogna

Ottima per la realizzazione di confetture e gelatine, da spalmare, gustare come caramelle o utilizzare come dolcificante.

COD: cot Categoria: Tag:
Descrizione

Descrizione

Cydonia oblonga

Rosacee

È il più antico albero da frutto conosciuto ed i suoi frutti, in Grecia, erano consacrati ad Afrodite. Le cotogne (ndr: se allungate chiamate pere altrimenti mele) possiedono un persistente e gradevolissimo aroma che in tempi passati le rendeva molto utili per la profumazione di armadi e cassetti visto anche il suo lento deperimento. La cotogna non è edibile fresca ma necessita di essere cotta per realizzarne confetture e gelatine, in tale processo il frutto sviluppa tutta la sua dolcezza divenendo un possibile sostituto del miele. Particolarmente gustosa è anche la mostarda di cotogna. Esistono anche ricette che vedono la cotogna come ingrediente per la preparazione di bevande, sia alcoliche che analcoliche.
Informazioni aggiuntive

Additional Information

Periodo di raccolta

Autunno
Indicativamente in ottobre