Tarassaco

Foglie per gustose insalate e ripieni per pasta fresca e tortini salati.

COD: spo-tar Categoria: Tag:
Descrizione

Descrizione

Taraxacum officinale

Asteracee

Del tarassaco si può utilizzare quasi tutta la pianta ma io raccolgo solo le foglie, che contengo vitamine, flavonoidi, steroidi e derivati di acido traxinico. Le foglie di tarassaco, dal sapore amarognolo, sono perfette gustate fresche in insalata con altre verdure, o cotte per la farcitura di tortelli, ravioli, frittate e torte salate. Dal tarassaco si ottengono anche liquori ed un surrogato del caffè. Tra le prime piante a fiorire a primavera e con una fioritura continua e prolungata nel tempo, il tarassaco è tra le mete preferite dalle api per la bottinatura di polline e nettare, quando su vaste aree è in grande concentrazione può dare origine a un miele monoflora.
Informazioni aggiuntive

Additional Information

Stagionalità

Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre